«Рим» на большом экране

17Еще один сериал готовится покорить большой экран.

Творец сериала «Рим» Бруно Хеллер надеется устроить своему детищу достойны похороны в виде финального кино-театрального релизу, который просуммировал бы телевизионный шедевр. Историческая драма прожила два сезона на НПО. Первый сезон сумел не потеряться в хвосте завершающих серий «Клана Сопрано».

Через высокие расходы на производство продюсеры нехотячи одобрили продолжение шоу, а затем отменили сериал. Однако, которое же было их удивление, когда рейтинг «Рима» снизился совсем немного, что довело его право на существование и без сопровождения «Клана Сопрано». Дальше прослидували престижные призы – первый сезон «Рима» получил четыре вознаграждения Emmy Awards, второй, – три вознаграждения и четыре номинации.

Стало ясно, что решение о закрытии было очень поспешным, но изменить что-либо было уже невозможно: декорации разрушены, а контракты с актерами разорваны.

По первичной задумке Хеллера второй сезон заканчивался смертью Брута, действие третьего и четвертого должно была происходить в Египте, а пятого – в Палестине, в эпоху зарождения христианства.