Начальники этой страны закрыли кинохронику

Обогреватели nobo b6c. .

Поистине, эта операция изменила ход войны. После Сталинграда пришлось мне снимать сюжеты по задачам Александра Петровича Довженко для его знаменитых фильмов о освобождения Украины.

Кстати, когда уже началось освобождение Украины, по указанию Москвы нас, нескольких кинооператоров, отправили с фронта поднимать Украинской студии хроникально-документальных фильмов, так что Берлин и Прагу в 1945 году мне не пришлось снимать.

В первые послевоенные годы мы еще некоторое время чувствовали себя самыми главными. Народ, особенно всякого ранга начальство — завода, колхоза, района или области — хотело, чтобы их показали, какие они хорошие, как отстраивают народное хозяйство.

Представляете, студия производила в среднем одну часть каждый день, т.е. 360 частей в год! Киножурнала, документальные фильмы, фильмы на заказ, рекламные ролики, диафильмы, есть сказки для детей ... Все крутилось, все горело, все работало на студии.

За это время, пока я вам рассказываю, меня уже раз десять вызвали бы на студию, камеру в руки — и айда на съемку.

То, что сейчас происходит со студией, — преступление!

Сегодня мы с восхищением смотрим киножурнала 1945, 1946, 1947 лет, и они берут за живое. И даже не художественной своим качеством, а тем, что демонстрируют жизни людей в те годы.

Представьте себе, что лет через 20 — 25 кто-то захочет увидеть, что происходило в Украине сегодня, то есть в 1999 году.

То, что снимает сегодня телевидение, во-первых, не сохранится, во-вторых, это — советы глупы, ведь они, кроме боев ОРТ с НТВ, НТВ с ОРТ или Первого канала с Третьим, ничего не дают. Посмотрите сегодняшние новости: убили, зарезали, сорвали, и ... закончился выпуск.

У меня есть вот здесь хороший журнал.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Рубрика: Литература