Новости по теме: артист

27 января 2010

Заднепровский Александр Михайлович

Заднепровский Александр Михайлович родился в Киеве в актерской семье Заднепровских-Ткаченко. В 1975 году окончил КГИТИ им. Карпенко-Карого (курcу Анатолия Скибенко). Служил в Советской армии, после службы работал 4 года в Киевском театре русской драмы им. Леси Украинский.

С 1980 года, приглашен Сергеем Данченко, работает актером в Национальном украинском театре им. И. Франко. Народный артист Украины. Этапные роли в театре им. И. Франко: Гайдай в «Гибели эскадры» Корнейчука, реж. Сергей Данченко; Огнев во «Фронте» Корнейчука, реж. Игорь Афанасьев; Блез в «Блэз» Клода Монье, реж. Владимир Опанасенко; Дон Алонсо в «С любовью не шутят» Педро Кальдерона, реж В. Опанасенко; гетман Дорошенко в одноименной драме М.Старицькои-Черняховской, реж. В. Опанасенко; Степан в «Боярыни» Леси Украинский, реж. В. Опанасенко; король Генрих в «Я, Генри II» Дж. Гольдмена, реж. Юрий Кочевенко; Федор Карамазов в «Братьях Карамазовых» Достоевского, реж. Юрий Одинокий.

25 июля 2009

Династия Сумских

У нас прекрасная семья. Мой отец — народный артист Украины Вячеслав Сумской. Его больше помнят как актера Запорожского и Львовского театров. Это был его звездный час. Сейчас он — актер театра им. И. Франко, играет во многих спектаклях. Последняя работа — роль Дожа в спектакле «Отелло» по Шекспиру.

Мама — заслуженная артистка Украины Анна Ивановна Сумская область. Она является опорой, первоисточником, энергетикой нашей семьи. Всю свою жизнь она органично сочетала театральную карьеру с воспитанием двух дочерей. И все успевала — и выполнять множество интересных ролей, и отдавать нам свою любовь, и быть хорошей хозяйкой. А сегодня хочется больше отдать ей за то, что когда-то получили. Я каждый свой день начинаю со звонка к маме. Есть о чем поговорить, ведь мы актеры, и кто может лучше понять меня, чем мама. Это большое счастье — иметь таких родителей, которые понимают твою профессию. Недавно наша мама сыграла главную роль в фильме Александра Муратова «Провинциальный роман». Вот такое непредсказуемое жизнь актера. Мама вроде уже отошла от театра. А судьба подарила ей возможность еще раз сняться в фильме.