Новости по теме: артистка

6 сентября 2009

Имидж Бабия

Исходя из Национального театра русской драмы после премьеры 13 июня этого года «Завета целомудренного бабника» Анатолия Крыма, ухоженные театроманкы удовлетворено «базарилы»: «Все так приятно легкое». Большой театр в центре Киева уже более десяти лет обманывать свою публику, — она всегда получает именно то, чего ждала. Новейшим украинским мещанам «сделают красиво», «все, как в лучших людей», «как в лучших домах Парижа».

Обычно бабники на старости становятся целомудренными, а то и святыми. Но еще ни один, простите, импотент не стал ни бабником, ни святым. Для этого нужна базовая энергия, которую можно трансформировать, (в привычной фрейдовского терминологии — ассимилировать) — в то выше. Например, в рафинированное донжуанство, художественная литература или даже в религиозную духовность.

Мебель в интернет магазинах - . Мебель Италии.
5 июня 2009

Театральные деятели всех стран — соединяйтесь!

В 1948 году по инициативе ЮНЕСКО и международной театральной общественности был создан Международный институт театра.

МИТ стремится «содействовать международному обмену в области теории и практики сценического искусства, стимулировать развитие сотрудничества людей театра, углублять взаимопонимание в пользу мира и дружбы между народами».

В 1995 году был создан Украинский центр Международного института театра, который возглавила народная артистка Украины Лариса Кадырова.

Конгресс МИТ в Мюнхене принял Украину в ассоциированные члены МИТ (1995). До этого года Украинский центр МИТ не был зарегистрирован в Украине официально. Несмотря на это, он вел активную деятельность: участвовал в международных мероприятиях мифа; способствовал гастролям иностранных театров в Украине; организовывал и проводил международные театральные фестивали ( «Боспорские агоны», г. Керчь, и «Обереги», г. Ивано-Франковск) ; создал центр «Мим»; организовал и провел много творческих вечеров; учредил пять международных театральных премий и всеукраинскую премию в области гуманитарных наук, культуры, искусства и спорта «Признание».

7 октября 2008

Ольга Сумска: постоянно учусь

135Ольга Вячеславовна Сумская, заслужена артистка Украины, лауреат Национальной премии Украины имени Т.Г.Шевченка, актриса Киевского театра имени Леси Украинка. в 1987 году закончила КДИТМ имени І.Карпенка-Карого у М.Рушковського.

Роли в театре: Новобрачная в «Кровавой свадьбе» Г. Лорки, режиссер Йозеф Беднарик; Мария в «Звездах на вранишному небе» О. Галина, режиссер Ирина Дука; Изабелла в «Приглашении к замку» Ж.Ануя, режиссер Георгий Пази; Кунегунда в мюзикле «Кандид» за Вольтером, режиссер Владимир Петров; Лидия Чебоксарова в «Безумных деньгах» О.Островського, режиссер Леонид Остропольский; Мария Антоновна в «Ревизоре» Г. Гоголя, режиссер Юрий Аксенов; Елена Сергеевна в «Крокодиле» за Достоевским, режиссер Александр Ануров.

13 сентября 2008

В каждом своя река

115Глаза ее безоблачны, как будто жизнь всегда только ласкала эту женщину. Но тому, кто знает актрису Запорожского областного украинского музыкально драматичного театра Татьяну Нещерет, не спадет по мнению назвать ее «улюбленицею судьбе». По-видимому, никогда она не плыла спокойно рекой жизни. Все время — против течения.

Официальное признание пришло к актрисе несправедливо поздно — лишь в 63 года ей присвоили звание заслуженная артистка Украины. С другой стороны — ведущие роли, любовь зрителей. А это весит больше.