Новости по теме: герой

7 сентября 2009

Кристина Фельдман: лучшая мужская или главная женская?

Лемковское город в Польше ... Конец шестидесятых прошлого века ... Нищий старец ходит, выпрашивая милостыню, держа в руках собственноручно нарисованную на картоне икону, на которой — Иисус Христос, а вокруг его лику написана по спирали лента цифр. Никому не известный дедушка говорит языке, который понятен только ему, и слов в этом языке немного. Между тем постоянно пишет картины ... На обычных кусках картона, необыкновенно маркируя каждую свою работу штампом-печатью с собственной подписью «NIKIFOR MALARZ — NIKIFOR ARTYSTA».

Висимдесятипьятирична польская актриса Кристина Фельдман, сыграв главную мужскую роль в фильме «Мой Никифор», поразила своей работой, подарив влюбленных в кино человеку возможность пережить катарсис.

Изысканные фужеры для пары: .
1 августа 2009

Владимир Горянский на Дунае

Актера Киевского академического театра драмы и комедии Владимира Горянского, который запомнился и полюбился многим зрителям после театральных спектаклей «Майн Кампф, или Носки в кофейнике», «Комедия о прелести греха», «Мелкий бес» и после сериала «День рождения Буржуя» и рекламы водки «Старый друг», пригласила австрийская кинокомпания «LOTUS-FILM» сыграть роль боцмана Георга в фильме «Дунай. \

Фильм предполагается представить на Каннском фестивале. Это приключенческая история семьи капитана Франца. Путешествие капитана по Дунаю связано со смертью его жены. Боцман Георгий — так зовут героя Владимира Горянского. Название корабля Франца созвучна названию Дуная. И история, и этот корабль словно впитывают в себя судьбы и энергетику людей, живущих вокруг этой могучей реки. Дунай — река не одной страны, поэтому в фильме были задействованы актеры нескольких государств. Киевском любимцу пришлось срочно заняться немецкой лексикой и произношением. Оплату уроков немецкого взяли на себя организаторы проекта. Но для общения с коллегами «Старому другу» все же пришлось вспоминать школьные уроки английского. В интернациональной съемочной группе были актеры из Германии, Польши, Югославии, Румынии, Чехии, Словакии, Швейцарии, которые между собой общались «международный язык».

11 мая 2009

Неожиданный фильм Леонида Осыки

Ушел из жизни кинорежиссер Леонид Осыка. Того, что он сделал в украинском кинематографе, достаточно, чтобы интерес к его творчеству не угасал. В его фильмов еще не раз возвращаться исследователи и, главное, зрители.

Когда человек еще среди нас, живых, вмешиваться в ее жизнь как-то неудобно. Когда-то непонятное, ждем, что она сама все объяснит. Но когда выдающаяся личность уходит от нас, то оставляет нам не только свои достижения, но и биографию. На ее основе создается жизнеописание, где отбрасывается все лишнее, а остается существенное.

Осыку знают прежде всего как автора «Каменного креста» и «Захара Беркута». Но есть фильмы и менее известные.

24 апреля 2009

В ожидании варваров

Спектакль Дюссельдорфской драматического театра «Нелегал Орфейський» по роману Юрия Андруховича «Перверзия» отражает шаблоны европейского коллективного бессознательного в отношении Украины.

Драматургическая версия третьего романа Андруховича явилась миру по причинам отнюдь не эстетических, а через политическую необходимость. Ее рождения опередили общественные дебаты по поводу радикального расширения Европейского Союза 2004 года. Тогда среди европейского сообщества интенсивность обсуждения темы, какие страны достойны присоединения, а какие еще не дотянули до евростандарта, достигла апогея.