Новости по теме: изображение

19 августа 2009

Как казаки по Европе странствовали

Дахно Владимир Авксентьевич — украинский режиссер и художник-аниматор. Создал фильмы: «Как казаки кулеш варили» (1967, соавтор сценария. Первая премия зонального обзора, Ереван, 1968), «Как казак счастье искал» (1969, соавтор сценария), «Как казаки в футбол играли» (1970), « Как казаки невест вызволяли »(1973, II премия« Серебряный сестерций »VI Международного кинофестиваля, Ньютон, Швейцария, 1973),« Как казаки соль покупали »(1975, соавтор сценария),« Как казаки олимпийцами стали »(1978, соавтор сценария. Бронзовая медаль Всесоюзного кинофестиваля спортивных фильмов. Ленинград, 1978), «Как казаки мушкетерам помогали» (1979, соавтор сценария), «Зонтик в цирке» (1980), «Лис и дрозд», «Семейный марафон» (1982), «Энеида »(1991),« Как казаки в хоккей играли »(1995) и других. Народный артист Украины (1996). Лауреат Государственной премии Украины им. Т. Г. Шевченко (1988). Член Национального союза кинематографистов Украины.

Расскажите, пожалуйста, как вы пришли в анимацию?

Еще в школе я любил рисовать карикатуры и шаржи на друзей. Учась на архитектурном факультете Киевского инженерно-строительного института вместе с товарищами выпускал юмористическую стенгазету «Метла». Посмотреть на нее и посмеяться приходили студенты всех факультетов (в том числе мой будущий коллега Давид Черкасский, который тогда учился на строительном) и даже люди из других вузов. При архитектурной практики в Москве я много общался со студентами ВГИКа, учившихся на художников кино. Они впоследствии и пригласили меня на студию «Союзмультфильм», где я впервые увидел, как делаются мультики. Я был в восторге. Тогда ребята сказали: «Володя, давай к нам работать». Я говорю: «Да я же в Киеве живу. Вот когда у нас такая студия появится, сразу туда пойду».

jura ena 5
2 апреля 2009

США выпустят марки с изображением Симпсонов

13Почтовая служба США выпускает серию марок с изображением героев популярного мультипликационного сериала Симпсоны. Гомер, Мардж, Барт, Лиза и Мэгги появятся на марках номиналом в 44 — цента. Их нарисовал создатель сериала Мэтт Гронинген.

Выпуск марок приурочен к 20-летию Симпсонов, которые являются кумирами Америки, — сообщили в почтовой службе. Симпсоны — первый сериал, в честь которого был сделан почтовые марки США.

Ежегодно почтовая служба получает более 50 тысяч предложений по тем почтовых марок, однако в ежегодный оборот входит лишь 20 новых марок.