Новости по теме: Министерство

24 января 2010

Новое поколение

Действительно, сегодня можно говорить о том, что в Украине появилось молодое кино.

2003 — 2004 годах оно заявило о себе на международных кинофестивалях. Многие помнят, что в 2003 году украинский фильм был выдвинут на премию «Оскар» в номинации «Лучший зарубежный фильм». Произошло это впервые в истории нашего кинематографа — так что событие незаурядное. И хотя фильму «Мамай» режиссера Олеся Санина и оператора Сергея Михальчука «Оскара» завоевать не удалось, фильм высоко оценен критиками США. Признано куиностричку и в Украине — 2004 года ее создатели были награждены Государственной премией Украины им. А. Довженко.

24 января 2010

Григорий Кохан: О времени и о себе

Родился я 1931 года на Львовщине, в селе Бортко Золочевского района. Отец и мать — крестьяне.

В селе отца уважали как хорошего хозяина и доброжелательного человека. Он привил мне любовь к искусству, пению, музыке, но более думал, чтобы я cтав священником, потому что тогда на селе священник был фигурой номер один.

Священником я не стал — меня влекло театр... Я даже организовал, будучи еще в первом классе, театр детский — собирались в сарае, что-то придумывали, показывали, и даже взрослые к нам приходили посмотреть. Кстати, у нас необычное село было... Клуб тогда назывался «читальней».