Новости по теме: образ

22 июля 2009

«Умей хотеть — и ты будешь свободен!»

Ради психологического портрета, то есть человеческого лица фотограф Леонид Левит готов был идти трудным путем. Согласился, например, на работу фотографа театральной рекламы, так как это позволяло создать портретную галерею актеров. Наконец 1971 появилась возможность полностью сосредоточиться на павильонной портрете, когда Левит открыл в центре Киева фотосалон «Портрет». Там он работал с неизменным успехом вплоть до перестройки.

Наследство Леонида Левита, который он называет коллекцией, — это много лиц, которые охватывают все срезы общества — от людей физического труда к творческим гениев эпохи. В «коллекции» есть те, кто приходил к нему, и те, кого он искал, считая своим долгом сохранить их образ и выразить через портрет свое восхищение ими, — отмечает в предисловии к альбома Ирина Соловей.

Кулинарное шоу "Званый ужин"
29 октября 2008

Империя подвижных образов

15Привычная для англичан масштабность размаха, имперская рациональность, осуществляемая с помощью централизованного активного управления, оказывается чрезвычайно плодотворной в сфере культуры. В Великобритании кино концентрируется не вокруг киностудии, то есть институции, связанной исключительно с производством продукции. Как показывает опыт, нужная в первую очередь институция, которая возводила бы вместе раздробленные сферы кинохудожественной отрасли, заботилась бы не каждым звеном отдельно, а охватывала бы всю отрасль в целом, брала на себя ответственность за финансирование, находя вспомогательные фонды для кинохудожников, не вынуждая их непременно искать средства самостоятельно, в индивидуальном порядке и часто безуспешно. В Англии это — British Film Institute (Британский институт кино), всеохопний «панинститут», что существует под патронатом Вин Високости Чарлза Принца Уэльского.