Новости по теме: пьеса

13 октября 2008

В «Глобусе» играют только Шекспира, или В каждом англичанине живет король

140"Лондон наконец сможет взглянуть в глаза Шекспиру", — так зреаґувала британская пресса на возобновление аутентичного шекспировского театра «Ґлобус», которое состоялось пять лет тому назад. На фоне общей театральной картины Лондона, которая поражает избыточной модернизацией со склонностью к експериментаторства, исключительность «Ґлобуса» — в возвращении к истокам, скрупулезной реконструкции «обломков прошлого».

«Ґлобус» — театр-полумузей. Днем в его помещении постоянно действует експози-ция, что освещает детальную картину закулисной жизни, которой оно было в сим-надцятому веке, а каждый вечер эта картина оживает на театральной сцене.

Блок 15 NF по цене 115 руб - . Сколько стоит дом построить?
23 сентября 2008

Андрей Критенко: «Сюда я всегда смогу вернуться»

1245 сентября этого года в Киевском театре драмы и комедии на левом берегу состоялась премьера. Пьесу Александра Ирванця «Лгун(и)» поставил Андрей Критенко. Уже семь лет живет он в немецком городе Штутґарті, работает в театре, играет в спектаклях и ставит их. Эту постановку Критенко осуществил за рекордный короткий срок — на протяжении месяца, пожертвовав ради этой цели собственным отпуском. Полгода тому назад режиссер поставил это самое произведение в Германии, в Художественной Академии Шлес Солитюд.

Пьесу в ее первой версии, под титулом «Лгун из Литовской площади» «Кино-Театр» публиковал еще в 1996-ом году, сегодня мы предлагаем читателям разговор О.Ирванця с режиссером. Разговор этот состоялся одного летнего понедельника, по окончании дежурной репетиции, в Киевском Гидропарке.