Новости по теме: создатель

2 апреля 2009

США выпустят марки с изображением Симпсонов

13Почтовая служба США выпускает серию марок с изображением героев популярного мультипликационного сериала Симпсоны. Гомер, Мардж, Барт, Лиза и Мэгги появятся на марках номиналом в 44 — цента. Их нарисовал создатель сериала Мэтт Гронинген.

Выпуск марок приурочен к 20-летию Симпсонов, которые являются кумирами Америки, — сообщили в почтовой службе. Симпсоны — первый сериал, в честь которого был сделан почтовые марки США.

Ежегодно почтовая служба получает более 50 тысяч предложений по тем почтовых марок, однако в ежегодный оборот входит лишь 20 новых марок.

2 января 2009

Освоение неистовства

Марек Котерський (р. 1942) принадлежит к генерации создателей «кино морального беспокойства». Правда, сам режиссер не причисляет себя к этой школы. Во-первых, потому, что его дебют в игровом кино — картина «Дом сумасшедших» (1984) — состоялся на десять лет позже фильмы Занусси, Кешльовського и Нидерланды, а во-вторых — его творчество всегда была и является категорией «для себя ». Статус аутсайдера, которым, как мне кажется, Котерський гордится, предусматривает имидж странностями со сложным характером, часто и надолго замыкается в собственном внутреннем мире.

Поздний дебют и относительно небольшое количество материалов (6 фи-льмив) стали причиной того, что Котерський не получил достойного признания критиков. Ища материалы к этой ста-ТТИ, я была удивлена мизерным количеством статей о его творчестве и чрезмерной злобностью рецензентов. Худшие фильмы Котерського, такие как «Порно» (1989) и «Айлавью» (1999), в прессе были просто раздавлены, а лучшим картинам, таким как «Внутренняя жизнь» (1987) и «День безумца» (2002), было поначеплювано различные ярлыки (так, будто критики опасались, что выявление приверженности может их каким-то образом дискредитировать.