Новости по теме: вопрос

27 января 2010

Лента снята

Эта лента в конкурсной программе «Молодости» была, пожалуй, одной из самых ожидаемых. Как и ожидаемой стала полученная им награда — «Дон Кихот» Международной федерации киноклубов (FICC).

Уже накануне показа в многочисленных Интернет-ресурсах можно было прочитать, что «13» (полнометражный дебют молодого режиссера грузинского происхождения Гелы Баблуани, который изучал режиссуру в Сорбонне) получил гран-при на Санденському фестивале независимого кино, после чего получил приглашение на римейк в Голливуде (предложение сделала компания Брэда Питта "Plan B»).

В фильме совместного грузино-французского производства главную роль — 22-летний Себастьян — выполняет брат режиссера Гиорги Баблуани.

.
27 января 2010

Уважаемая госпожа Лариса!

Вы меня так назвали «господин Валериан» в письме, и я позволю себе в такой форме обратиться к Вам. Сразу хочу отметить, что я не профессиональный киновед, а моя творческая деятельность связана с театром. Но мне никогда не была безразлична судьба украинского киноискусства. Я был свидетелем его ренессанса 1920-х годов и его упадка 1930-х.

В редактируемом Вами журнале ч.5 / 67 / 2006 помещена статья Виталия Юрченко «Жизнь и смерть Леонида Быкова». Однако статья страдает недомовлення, что, к сожалению, обидно наблюдать на 16-м году существования независимой Украины. «Львиная часть» статьи является дело «завещания» Л. Быкова. Возникает сразу вопрос, почему именно появился «завещание» талантливого мастера кинематографа? Автор Юрченко отмечает, что «у Быкова были трудности с воплощением своих замыслов.

22 января 2010

АКТЕРСКАЯ ШКОЛА ЛЕСЯ КУРБАСА И КИНО

В одной из анкет, которые, как было заведено, раздавались после премьеры спектакля в театре «Березиль» ( «Жакерия» по Проспером Мериме, 12 ноября 1925), рабочий, член КП (б), 22 года, на вопрос: «Что вам понравилось в игре актеров?» — писал: «Движение, отсутствие лишних мелочей — подчеркнуто главное» .

Четкая неожиданная интонация, перенаголошене словом, «преобразован» (термин Курбаса), гиперболизированный и экспрессивный жест создавали пластичный и интонационный рисунок роли, так называемую партитуру. Спектакль словно витанцьовувалась и проспивувалась в духе песенно-танцевальной традиции классического украинского театра.

Рубрика: Мысли

Метки: , , ,

19 октября 2009

Артем Сухарев: «Мне интересно делать все...»

Артем Сухарев (р. 1982, Запорожье) — режиссер, монтажер, аниматор, музыкальный редактор. 2004 окончил Институт кино и телевидения (мастерская Романа Ширмана). 2002—2004 — ассистент режиссера и музыкального редактора на телеканале «Интер» в программе «Всплеск культуры?" Монтажер, музыкальный редактор, аниматор фильмов: «Опасно свободный человек», 2004 (реж. Р. Ширман), «Казнить палача», 2005 (Р. Ширман, для ТРК «Россия»), «Русские корни, или Однажды в Оренбурге », 2005 (реж. А. Фетисова),« Стояла себе хатка », 2005 (А. Фетисова). 2005 — режиссер фильма «Замки Украины» (специальный диплом, а также награда за лучший короткометражный фильм на фестивале документального кино «Контакт»). 2006 — автор анимационных эпизодов до фильма Сергея Буковского «Назови свое имя».

1 сентября 2009

В жанре анекдота, или ходячая энциклопедия наслаждений

Молдаване, как и представители любой нации, нередко становились героями анекдотов, но в случае имеем случай особый — национально окрашена анекдотичность легла в основу полнометражного игрового фильма. Конечно, комедии. Было в советское время еще один мощный источник для этой разновидности народного творчества — генеральный секретарь ЦК Леонид Ильич Брежнев. Коллизии фильма и выстроены на пересечении этих двух комедийных струй.

Герои фильма — цыгане-молодожены, в которых препятствием для счастья есть родительский запрет отдать свою дочь за бедного парня-Лаутаро, т.е. скрипача. Но, как и в любой нормальной сказке юноша делает все возможное и невозможное, чтобы жениться на любимой. Только необычность приключений главного героя здесь окрашена вмешательством доброго «батюшки-царя», то есть генсека. Приключения, разумеется, невероятные, но вполне закономерные в жанре сказки и анекдота.

8 июля 2009

Идеальная любовь сегодня не актуальна

Мужчина и женщина, Измаэль Иво и Марсия Гайда. Он — звезда театра танца, она — прима классического балета.

Что их объединяет? Вечная тема любви в варианте любовных отношений легендарных Тристана и Изольды, образы которых в собственном диалогическом трактовке художники воплощают в балетной спектакле по мотивам оперы Рихарда Вагнера.

Измаэль Иво, бразилец по происхождению, учился танцевального мастерства в Нью-Йорке, «приехал искать современный танец в Германию» и создал в партнерстве с Марсия Гайда и «Театргаузом» м.Штутгарта страстную рассказ о любви, представленную в конце и украинскому зрителю продюсерским агентством " Художественное Березилля «при спонсорской поддержке» ВАБанк «в рамках Международного арт-проекта» Гранды искусства ".

11 июня 2009

Паралич воли

Сегодня прозвучала передача по первой программе украинского радио под рубрикой вроде «спрашивайте — отвечаем». Один из чиновников — член Национального Совета по вопросам телевидения — отвечал на острые вопросы слушает. Недавно на одной из научных конференций украинское телевидение было определено как самое грязное в мире. Для этого не нужно международных экспертов — мы в этом убеждаемся утра до ночи. Чиновник с этим охотно соглашается.

Далее вопрос структурировались по отдельным сегментам или проблемах: доминанта на телевидении низкопробной развлекательности, избыточность насилия и распущенности, передозировка рекламой. Ответы, которые прозвучали, — это не ответы, но они симптоматические, у них как на ладони видно полный паралич государства, не способна справиться отому грязевые.